J'aimerais vous donner ma recette de salade d'hiver que je fais depuis plusieurs années ... C'est une sorte de "ketchup" de tomates rouges, mais qui ne demande pas de cuisson...
Ingrédients:
1 panier tomates rouges
1/2 pied de céleri
1 piment vert
5 oignons moyens
1/2 tasse de gros sel
2 t. vinaigre
2 t. sucre
2 c. à soupe de graines de moutarde
Hacher les légumes en petits cubes. Ajouter le gros sel. Laisser tremper toute la nuit. Égoutter le tout 1 heure environ. Ajouter le sucre (pour ma part, je ne mets que la moitié en quantité), le vinaigre et les graines de moutarde. Tremper toute la journée. Brasser souvent. Mettre en pot le soir. (P.S. Ne pas enlever la peau des tomates)
C'est un vrai régal !
Hum ! Ça me rappelle de bon souvenir... C'est tellement délicieux. Ça donne le goût d'en cuisiner. Ti-Jul
RépondreSupprimerTi-Jul, peut-être seras-tu parmi les privilégiées d'avoir un "pot", sans devoir........ en cuisiner !!!
RépondreSupprimer