vendredi 11 juin 2010

Recette " Coupe de rêve aux framboises"

Je vous propose aujourd'hui, un petit dessert santé et rafraîchissant pour l'été, que j'ai pris dans la revue "Bien vivre avec le diabète" que j'ai reçu à une de mes réunions du lundi...1/3 tasse de chapelure de graham

2/3 tasse d'eau bouillante

1 paquet (10 g) de poudre pour gelée "Jell-O" légère à la framboise

1 contenant (250g) de produit de fromage à la crème "Philadelphia" 95 pour cent sans gras

1 tasse de fromage cottage à faible teneur en matières grasses

1 tasse de garniture fouettée "Cool Whip" légère, dégelée

1 tasse de framboises fraîches

Le zeste d'une lime et 2 c. à thé de jus de lime, divisés

-Saupoudrer la chapelure de graham au fond de 12 coupelles à muffins en papier posées dans un moule à muffins. Dans un grand bol, verser l'eau bouillante sur la poudre pour gelée; remuer 2 min. jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Laisser refroidir 5 min; verser dans le récipient d'un mélangeur. Ajouter le produit de fromage à la crème, le cottage et le jus de lime; bien mélanger. Verser dans un grand bol. Incorporer le Cool Whip en fouettant.

-Remplir les coupelles à muffin avec le mélange obtenu. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté.

-Retirer les coupelles en papier avant de servir. Garnir de framboises et d'un peu de zeste de lime.

Donne 12 portions d'une coupelle (68g) chacune

Cal. 80, Mat. grasses 2,5 g (sat. 1,5g), Chol. 5 mg, Sodium 290 mg, Glucides 8 g, Fibres 1g, Sucres 4 g, Protéines 6g.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire