lundi 21 juin 2010

25 Stratégies... Deuxième partie



Stratégie no. 6... On diminue nos portions...

Des trucs pour y arriver:

*On mange toujours dans une assiette, on évite les bouchées volées ici et là
*On prend le temps de s'asseoir pour manger
*On se sert dans une assiette à salade plutôt qu'une grande assiette
*On laisse quelques bouchées dans l'assiette
*On ne laisse pas les plats de service sur la table
*On évite de manger directement dans le sac de croustilles, de biscuits ou le pot de crème glacée

Stratégie no. 7... On n'attend pas d'être affamée...

Une bonne règle de base: on mange toutes les trois ou quatre heures. On choisit trois repas raisonnable par jour et des collations au besoin. Ainsi, on a de l'énergie toute la journée, on évite les fringales et on optimise notre métabolisme qui brûle plus de calories, même au repos.

Stratégie no. 8... On inclut des protéines, des fruits et légumes et des grains entiers dans tous nos repas.

Parce qu'ils sont essentiels pour la santé, qu'ils rassasient et prolongent la satiété. Cela permet de manger moins et de combler notre faim plus longtemps, et ainsi d'éviter les fringales

5 combinaisons à essayer:

*Poisson, riz brun et légumes verts (pois, brocoli,courgette).
*Volaille, couscous de blé entier et légumes orange (carotte, courge, patate douce).
*Soupe au boeuf, orge et légumes-racines (oignon, navet, céleri-rave).
*Salade de légumineuses, de quinoa et de légumes rouges (poivron, tomate, betterave).
*Sandwich au tofu, fromage et légumes grillés sur pain pita de blé entier et salade verte.

Stratégie no. 9... On déjeune tous les matins...

Pour commencer la journée du bon pied, on mange:

-un bol de céréales de grains entiers avec du lait écrémé et une banane
-du pain de grains entiers tartiné de beurre d'arachide, un yogourt et une pomme
-un oeuf à la coque, une tortilla de blé entier, un morceau de fromage et des tomates tranchées
-du gruau à cuisson rapide avec des noix, des fruits séchés et du yogourt
-un lait frappé aux fraises et bleuets accompagné d'un petit muffin maison au son

Stratégie no. 10... On s'habitue à manger lentement...

Quelques trucs:

Toujours s'asseoir pour manger
Ralentir la cadence- un repas devrait durer en moyenne 30 minutes
Bien mastiquer ses aliments
Prendre le temps de bien goûter les aliments
Se demander régulièrement si on a encore faim
Éviter les distractions pendant les repas: écouter la télévision, travailler à l'ordinateur ou lire, par exemple.

Bonne semaine à tous...

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