samedi 9 juillet 2011

Le BBQ...

Même si nous sommes seuls tous les deux, mon mari et moi, nous aimons bien manger dehors sur le patio, l'été... lorsque la température le permet... cuisant nos repas sur notre petit poêle "barbecue"...


Comme mon conjoint n'aime pas les poêles à propane, pour la sécurité et surtout aussi pour le goût des aliments, nous en avons donc acheté un, il y a trois ans, au charbon de bois...
Quel plaisir de manger dehors... pas beaucoup de vaisselle et en plus c'est l'homme le spécialiste, celui qui s'occupe de mettre en marche le feu... et de voir à la cuisson des aliments...

J'apprécie beaucoup et je trouve que c'est malgré tout une cuisine santé... C'est certain qu'il ne faut pas dépasser les quantités... Souvent, je fais des papillotes de légumes pour accompagner nos viandes...







C'est agréable et nous prenons ainsi le temps de déguster et de savourer notre chance de pouvoir profiter ainsi de la vie... Cela nous rappelle de bons souvenirs de famille lorsque les trois filles étaient jeunes et que nous mangions ainsi tous ensemble, bien souvent accompagnés d'invités... ma mère qui est décédée, il y a 11 ans maintenant, adorait la cuisine barbecue surtout les T-Bones... On aime bien se remémorer ces bons moments ...

4 commentaires:

  1. mais qu'est ce que les T Bones???? inconnu en France ....
    sur votre dernière photo, on dirai des tranches de roti cuit, est ce cela??? et l'ananas, c'est du frais?
    chez nous en france, le BBQ c'est surtout cuisson de merguez et chippolata , côte de porc et tranche de lard fine.....mais c'est vrai que cela n'est pas trop diètétique lol....surtout qu'on remet des chips aussi !!!
    aujourd'hui je viens vous voir sous l'identité de notre autre blog, au lieu de celui du bucheron....ça vous permet de voir nos travaux du moment et l'architecture de nos maisons bourguignonne lol

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  2. Bonjour "Sylvie", Merci de votre visite! Et pour répondre à vos questions: Les T-Bones sont des steaks de boeuf: un os en forme de T avec de la viande de chaque côté... et sur ma photo ce sont des tranches d'épaule de porc fumé... tant qu'à mes ananas c'étaient des fruits en conserve... et bravo pour votre autre blog, mon mari et moi avons été y jeter un coup d'oeil, nous trouvons que vous avez de très belles photos...

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  3. Allo, nous aussi cette année on utilise beaucoup le BBQ. Des fois je me fait du poisson avec les léguems en papillottes. La maison ne sent pas le poisson pour des heures :-)
    Nous avons tellement un bel été, parfait pour le BBQ.

    Bon été ma chère !

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  4. Tu as raison "Une femme en santé", la température nous permet de manger souvent sur le barbecue cette année... Je devrais manger du poisson plus souvent c'est un aliment que je n'aime pas beaucoup... mais je vais essayer une bonne fois en papillottes comme tu le fais ! Merci de ta visite... et je te souhaite à toi aussi un très bel été...

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