lundi 13 décembre 2010

Recette de mes "trous de beignes" ...


La période de Noël est l'occasion idéale pour cuisiner cette recette de famille... Ma mère nous la faisait à chaque année dans le temps des Fêtes... et il me fait plaisir de la partager avec vous ...

Ingrédients:

2 oeufs, 1 t. sucre, 1 t. lait, 2 c. so. graisse fondue, 1 c. thé sel, 3 c. thé poudre à pâte, 3 à 3 1/2 t. farine

-Chauffer l'huile à 360 F.

-Battre les oeufs, avec le sucre et la graisse fondue. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer ce mélange aux oeufs battus en alternant avec le lait...

-À l'aide de 2 petites cuillères, rouler votre pâte de la grosseur d'un gros raisin, et jeter délicatement dans l'huile... Cuire environ trois minutes... égoutter sur un essui-tout pour enlever l'excédant d'huile...

À peine refroidis... j'avais déjà un voleur de beignes dans la cuisine !!!


Ces "trous de beignes" roulés dans le sucre en poudre, c'est déliiiiiiiiiiiiiiicieux... (peut-être pas pour la "taille", mais comme on dit... une fois n'est pas coutume....) et surtout pour éviter le surplus de poids... quelle belle idée de partager avec les autres !!!

7 commentaires:

  1. Miam! moi aussi j'y porterai bien mes doigts !

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  2. Merci Sylvie de ton passage ici... c'est agréable d'avoir de vos commentaires...

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  3. Je viens de découvrir cette merveilleuse recette... j'aimerais savoir combien de trous de beignes donne cette recette.
    Merci et mille bravos pour ce blog des plus intéressants!
    Lise T.

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  4. Me revoilà avec une autre question : est-ce que ces petits délices se conservent longtemps ou sèchent-ils rapidement?

    Merci!... je continue de découvrir tout plein de trucs intéressant sur vos blogues. Merci de tout partager cela avec nous!

    Lise T.

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  5. Bonjour Lise T., Bienvenue sur mon site et merci pour les gentils mots... Pour répondre à tes questions... je suis présentement à faire ma recette... tout dépendant des goûts...si tu les laisses à l'air libre, ils sècheront plus vite, mais si tu les conserves dans sac en plastique ou une boîte en fer blanc, ils seront plus humides plus moelleux... Tu peux également les congeler sans problème... Pour ce qui est du nombre de trous de beignes par recette, je te reviens un peu plus tard dans la journée !

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  6. Re-bonjour Lise T... Voilà j'ai la réponse à ta question: j'ai fait 62 trous de beignes avec une recette... Étant donné qu'il n'y a pas d'agent de conservation, je dirais qu'ils devraient rester frais de 3 à 5 jours... dans un contenant fermé... Cela m'a fait plaisir de te répondre... À bientôt...

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  7. Merci beaucoup pour vos réponses et votre générosité. Je sens que je vais me plaire dans vos univers!

    Joyeuses Fêtes!

    Lise T. (J'utilise souvent le surnom de Liliby sur les sites de recettes)

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