- 1 Tortilla de farine de blé entier (7 pouces/18 cm.)
-1 c. thé moutarde de Dijon
-40 gr. jambon cuit
-1 tomate séchée dans l'huile
- 2 olives noires
-10 gr. fromage Feta
-21 gr. fromage mozzarella partiellement écrémé
Garnir de piment doux et d'origan séché
Cuire au four à 375 F. de 8 à 10 minutes
( Valeurs nutritives: 1 pizza: 253 calories, 10.7 gr. lipides, 18.2 gr. protéines, 2.6 gr. fibres)
-1 kg. panais pelés coupés en bâtonnets (2 lb.)
-45 ml. huile d'olive (3 c. à tab.)
-2 ml. sel de mer (1/2 c. à thé)
-2 ml assaisonnement au chili (1/2 c. à thé)
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium, mélanger tous les ingrédients de façon à bien enrober les panais. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les panais soient tendres et dorés, en les retournant à la mi-cuisson.
P.S. Ne pas couper trop finement les bâtonnets de panais. Pour varier vous pouvez remplacer l'assaisonnement au chili par: 1 c. à thé de cari ou 1/4 c. à thé chacun de romarin, de basilic, de thym et d'origan séchés...
Pour 4 à 6 portions. (Valeurs nutritives: Par portion: 180 calories, 7 gr. lipides, 2 gr. protéines, 6 gr. fibres)
Bon appétit !
Ça l'air vraiment bon ! Ça donne faim. Est-ce que le pita (130 cal) a sensiblement la même valeur calorique que le tortilla ? Et le panais, c'est bon ? Ti-Jul
RépondreSupprimerPour répondre à tes questions, Ti-Jul, celui que j'ai pris pour ma pizza compte 100 calories pour un tortilla de 34 g. Pour le panais, je dois dire que c'est bon, mais je trouve que cela fait des frites avec un goût sucré... Merci de ta visite !
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