lundi 11 janvier 2010

Une recette de ketchup...

L'été avec les tomates que nous avons à profusion dans nos jardins, surtout lorsque la température s'y prête, il est facile de faire du ketchup rouge maison... à coût minime...

L'hiver par contre, ce fruit est un peu plus dispendieux... mais j'ai découvert sur le net une recette délicieuse à faire avec des tomates en boîtes, lorsqu'elles sont en spécial. Je l'ai modifiée un peu et elle est excellente !!!
Donc voici les ingrédients et la marche à suivre...




2 boîtes de tomates de 796 ml chacune
1/2 tasse de céleri en petits cubes
3/4 tasse d'oignons en petits cubes
2/3 tasse de cassonade (ou: 1/3 t. cassonade plus 1/3 t. "splenda")
2 tasses de vinaigre
1 tasse d'eau
1 cu. à thé de sel
1 cu. à so. d'épices à marinade (dans un coton à fromage attaché)

Mélanger le tout et faire cuire à petit feu environ 1 1/2 à 2 hres.
Mettre en pots.
Bonne fin de journée...

1 commentaire:

  1. Tu fais le meilleur ketchup au monde.
    Il est délicieux.
    Dad.

    RépondreSupprimer