"Nous sommes la personne la mieux placée pour prendre soin de nous-mêmes... soit de faire attention à notre confort et de nous rendre les repas les plus agréables que possible..."
Quelques informations nutritionnelles:
Les protéines jouent un rôle essentielle à la croissance et à la réparation des cellules de notre corps... elles fournissent de l'énergie à raison de 4 calories par gramme... (Oeufs, viandes, volailles, fromage, noix, haricots, lentilles)Les glucides fournissent aux muscles et aux différents organes l'énergie nécessaire à leur bon fonctionnement. (Produits céréaliers entiers, fruits et légumes)
Les fibres alimentaires agissent comme un véritable balai intestinal en facilitant le transit des aliments. (Fruits et légumes, produits céréaliers)
Les lipides ont un grand rôle de fournisseur d'énergie. À raison de 9 calories par gramme, leur consommation doit donc être limitée si l'on veut éviter un surplus énergétique. Le choix des lipides est important. Les apports en lipides doivent se faire majoritairement sous forme d'huile, type de gras bénéfique pour la santé, soit les gras polyinsaturés. Ces lipides ne sont généralement pas solides à la température ambiante.
Le petit déjeuner étant un repas très important de la journée, il est important de le bonifier en valeur nutritive... exemple: rôti ou bagel de blé entier avec beurre d'arachides ou fromage riccota léger, muffin anglais de blé entier avec fromage blanc partiellement écrémé, gruau avec 15 ml. de graines de lin et canneberges séchées, ou muffin maison avec un fruit...
Bonne semaine à tous...
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