mercredi 10 mars 2010

Cretons santé !

Sur une belle tranche de pain maison, tartiné d'une moutarde forte, déposer ces délicieux cretons santé au veau et déguster...


Voici une recette découverte sur le web que j'ai modifiée quelque peu et qui fait le régal de nos petits déjeuners...

Ingrédients:

1 lb (454 G) veau haché, cru
1 oignon, haché finement
2 gousses ail, écrasées et hachées
1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de poulet
1/4 c. à thé (1 ml) muscade moulue
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) clou de girofle, moulu
3 c. à soupe (45 ml) farine de blé entier
1 c. à soupe (12 ml) graines de lin broyées

- Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais
- Laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes
- Verser dans un moule, laisser tiédir et réfrigérer

Note: Si vous aimez des cretons plus ou moins épicés, vous pouvez toujours ajuster selon vos goûts... dans mon cas, j'en mets un peu moins...

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire