mardi 13 octobre 2009

Dernières créations...











Je vous présente aujourd'hui mes dernières créations...

Deux plateaux tournants pour la table de la cuisine.... Celle de gauche a été fabriquée spécialement pour l'anniversaire d'une de mes filles qui avait lieu en fin de semaine...
Et l'autre, celle de droite, pour notre usage personnel, a été fait il y a quelques temps déjà... Nous sommes à l'élaboration de nouvelles idées pour projets futurs... Également dans la préparation pour nos cadeaux des Fêtes...


Hier soir, comme d'habitude depuis 9 ans, je me suis rendu à ma réunion des "Tops"...

Pour les sujets de la soirée:

-L'importance de l'acide folique dans notre alimentation:

-favorise le bon fonctionnement du système nerveux,
-intervient dans la cicatrisation des plaies, contribue à la santé du système immunitaire

Où le trouver !!!

Légumes verts feuillus (asperges, brocolis et épinards) et certains fruits (oranges, framboises, melons miel...) - Abats, noix, graines, légumineuses - produits céréaliers de grains entiers et enrichis


Attention, l'acide folique est sensible à la chaleur, faire cuire les légumes rapidement , dans peu d'eau ou encore mieux à la vapeur....


- Le calcium

-essentiel à la santé des os, -normalise les battements du coeur, -favorise la contraction musculaire, -aide à prévenir l'hypertension artérielle

Quelques trucs pour maximiser l'apport en calcium: Gratinez nos viandes et nos plats de pâtes avec un fromage faible en gras, optez pour des yogourts comme dessert, préparez nos potages avec du lait moins gras...



-Nous avons eu un petit test "Vérité/mensonge": pour vous citer que quelques questions:



-Manger le soir fait engraisser: Faux, c'est le total des calories ingérées au courant de la journée complète qui compte...

-Le sucre brun est meilleur à consommer que le sucre blanc: Faux, le sucre brun, c'est du sucre blanc que l'on a ajouté de la mélasse...

-La pomme de terre fait engraisser: Faux, elle contient beaucoup de bon nutriments, de la vitamine "C", vitamine "B", du potassium et des fibres, donc à ne pas laisser de côté...
Nous avons eu la lecture d'un témoignage d'une dame qui a toujours été la "grosse de la famille", à l'âge de 16 ans, pesait 165 lbs, et à l'âge de 19 ans, elle pesait 189 lbs, ce n'est qu'à 35 ans qu'elle a rencontré quelqu'un qui a changé sa vie, elle a réussi à maigrir avec beaucoup de détermination et de volonté...
Voilà un petit résumé condensé... J'espère que cela vous aidera dans votre alimentation...

J'avais une prise de poids d'une livre et demie, je m'y attendais, je n'avais pas fait une semaine très stricte... avec le temps, je sais que si je déroge le moindrement dans le nombre de calories que je dois prendre par jour, cela paraît sur la pesée, donc ce matin je ressors ma balance et je marque tout ce que je mange... Bonne journée !

3 commentaires:

  1. Il sont vraiment belle vos créations, vos peinture sur bois. Vous avez beaucoup de talent! J'aime aussi votre article sur les acides folique et le calcium. Mais j'ai entendu dire que le lait était acidifiant pour les os. Aussi celui qui anime Coeur au ventre, Daniel ?, il disait que le lait c'était pour les veaux. Pour ce qui est du fromage, là il le ventais. Que dans les années ou l'agriculture a connu un boom, c'est là que le lait c'est mis à coulé. Les gens ont pris l'habitude de boire du lait. Y en a d'autres qui vont jusqu'à dire que le lait agi comme du poison dans notre corps. Les goûts ne sont pas à discuter. Personnellement, je ne bois plus de lait. Le lait n'est plus ce qu'il était. Les vaches ont des hormones de croissance ainsi que des antibiotiques, et nous les humains, on consomme et ensuite ont se demandent pourquoi y a temps de nouvelle maladies ou symptômes chez les humains.
    Voilà, je voulais donner mon opinion.
    Je vous souhaite une belle semaine!

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  2. c'est vrais qu'il son belle vos création.

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  3. Merci à vous deux pour vos commentaires sur mes "créations", c'est très gentil !
    Chantal, mon opinion sur le lait diffère un peu du vôtre... je crois qu'il y a "plus" de bienfaits à en consommer...C'est vrai que le lait est en effet un peu acidifiant, son indice est à 0.7 d'après passeportsanté... Il y a plusieurs études qui ont été faites, et on se demande qui a raison !!! Merci de m'avoir donné votre opinion...

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