mercredi 2 septembre 2009

Biscuits aux carottes

Ce matin, je vous ai confectionné des biscuits aux carottes:

Voici la recette prise sur internet , dont j'ai changé quelques ingrédients pour la rendre plus santé...

Ingrédients:

2 carottes râpées
1/3 t. margarine non hydrogénée
1/2 t. cassonade
1 oeuf
1 t. farine blé entier
1/4 t. farine blanche
1 c. thé bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé sel

Préparation:
Préchauffer le four à 350 oF (180 oC). Dans un bol, mélanger les carottes, la margarine, la cassonade, l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien humectés. Déposer la pâte à biscuits sur une plaque à pâtisserie graissée. Cuire au four pendant environ de 12 à 15 minutes tout dépendant de la grosseur de vos biscuits...

Pour 20 biscuits

Information nutritionnelle:
Par portion d'un biscuit
Énergie: 80 Cal. - Protéines: 1,3 g. - Glucides: 12,7 g. - Fibres: l g. - Matières grasses: 3,4 g

3 commentaires:

  1. Super ! Je vais essayer ta recette ! Il est plus avantageux, côté santé, de cuisiner nous-même plutôt que d'acheter les barres, soient disant santé, du commerce. Cette recette contient seulement 8 ingrédients. Je suis curieuse de lire la liste d'ingrédients des Nutri-grains par exemple. J'imagine que ces biscuits peuvent se congeler; alors on peut doubler la recette et le tour est joué !
    Ti-Jul

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  2. Comme tu le dis si bien, il est vraiment plus avantageux de les cuisiner à la maison...Pour ton information personnelle, il y a :
    Calcium: 11,3 mg - Fer: 0,4 mg, également de la Vitamine A (8%) Folate (8%) et de la Thiamine (5%) de la ration quotidienne... Merci de ton commentaire

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  3. P.S. Pas de problème pour la congélation...

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