vendredi 28 août 2009

Recettes

Vous êtes pressé(e)s le matin ! Pas de temps pour un gros déjeuner, allez-y d'un tout-en-un:

-Ajouter à une céréale de blé entier (type Cheerios), de la graine de lin broyée (une bonne source de gras Omega 3), du gruau sec, du yogourt probiotique et des petits fruits antioxydants, arroser le tout d'une boisson de soya nature...


Vous avez tout ce qu'il vous faut pour vous soutenir jusqu'au dîner, en un seul plat... (Sources de protéines, de fibres et de glucides)

Vous n'avez pas toujours le temps de faire cuire des légumes à chaque repas !!! Préparez à l'avance un potage santé maison...

-6 tasses d'eau - 6 c. à thé de bouillon de poulet en poudre (pas trop salé), porter à ébullition et découper en gros cubes environ 5 tasses de légumes de votre choix (carottes, navet, céleri, pois mange-tout, brocoli, chou-fleur etc...) Mijoter environ de 20 à 30 minutes, assaisonner et passer le tout au blender ou au robot culinaire...

Voilà vos portions de légumes sont prêtes pour quelques jours...

L'automne, quoi de mieux qu'un bon potage bien chaud...pour commencer votre repas !!!

4 commentaires:

  1. Les enfants débutent l'école et ont vu maman venir de loin; la soupe précède chaque repas du soir! Ainsi, une portion de légumes est au rendez-vous à chaque jour même si mes petits espiègles ne mangent pas entièrement leurs crudités sur l'heure du dîner je les attends dans le détour de la fin de journée! Chaque semaine apporte avec elle une soupe ou un potage différent; c'est la valse des légumes!!!! L'automne a ses petites douceurs, et pour une maman comme moi, le potage en est une de grande valeur!

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  2. Merci Marlou pour ton gentil commentaire ! Je vois que tes petits espiègles ont une maman qui se préoccupe de leur santé ! Bravo...

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  3. C'est vrai que l'on aime beaucoup les potages; surtout lorsque la température dégringole. J'ai récemment fait un potage aux choux-fleurs que j'ai assaisonné avec du curry et du gingembre. C'est piquant et délicieux !
    Ti-Jul

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  4. A toi Ti-Jul, bravo pour ton potage, et merci de ton commentaire...

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